Слабые говорят о проблемах

Элеонора Киле
Слабые говорят о проблемах,
Сильные - о делах.
Мы превращаем тему
В победу иль в полный крах.

А потому не жалуйся,
Вставай и иди вперед.
И не сдавайся, пожалуйста,
Когда тебя жизнь побьет.


Жизнь не всегда подарки
На блюдечке нам дает,
Но и, бывает, жаркие
Уроки преподает.


Если случится что-то,
Не кисни, не вешай нос,
Какие бы повороты
Тебе этот мир не принес.


Ведь в жизни бывает всяко-
Сегодня ты на коне,
А завтра ввязался в драку,
И вот уж покоя нет.


Встряхнись и встань упрямо,
Взгляни навстречу судьбе,
Ты должен быть сильным самым,
Чтобы помочь себе.