Про Паука, которого обидели дамы

Марина Номоконова
В углу у окна, в галерее картинной
Паук любовался своей паутиной:

"Тонка и чудесна!Да нет.. - восхитительна!
Пусть удивляет теперь посетителей!"

А рядом, в двух метрах, наверное, даже
Две дамы в очках любовались  пейзажем.

Две дамы седые потерли виски:
– Прекрасен пейзаж.
– И техничны мазки.
– И всё это только при помощи рук.

Обиделся страшно уставший паук:
“Подумаешь, руки. Вот если б он смог
Хоть что-нибудь сделать при помощи ног…