Письмо

Виктор Селецкий
Огненно-ярко цветы Намангана
В парке цвели городском.
А где-то уже страна полыхала
Черным смертельным огнем.

Я помню, под синью небесной, бездонной
Тяжелую поступь шагов:
Бежал я, мальчишка, за пыльной колонной
На фронт уходящих полков.

И отчим ушел.
У калитки погладил,
Как будто прощенья просил:
Однажды я маму обидел, упрямый,
А он меня взял и побил.

Нам редкие письма с войны приходили.
Мама читала: «...жив и здоров...»
Ответ стал писать я и строчки там были:
«Приеду к тебе... разбивать врагов»

И вдруг нам письмо- фронтовой треугольник.
В нем - похоронка.
Ее подписал комдив.
«Ваш муж, старший сержант...героически
В бою под станицей... погиб...»

И я повзрослел...
Шли годы. На шахте трудился.
Все было: взрывы, обвалы...
И вот, окончив свои трудовые шахты,
Письмо дописал на фронт.

«Пишу тебе на фронт, батяня!
Седой, с медалью трудовой.
Не умирает в сердце память
Я твой, Я сын тебе родной».

P.S.
Я помню первый День Победы:
Рвались салюты ввысь,
Оркестр гремит,
Герои с фронта возвращались.
А он, Селецкий, был убит.