Восставший из пепла руины-забвенья

Олег Андрис
Восставший из пепла руины-забвенья,
Забытый, покинутый всеми нами,
Лишенный всяческого терпенья,
Бог с бесконечными именами…

Стряхнувши дремоту, разверзнув очи,
Узрел Он безумие, тлен и нечисть...
 – Кто мысль мою вот так опорочил?  -
Вокруг вопрошал Он, расправив плечи.

8.07.2014