О нём

Микки Ми
Она его не знала лично
И не встречала в жизни.
Бывало, в детстве,на экране
Мелькнет ...
И пара кадров в жизни её
Ложились ровно в строчку.
Словно слова из песни его,
Пусть не о ней, но про нее написаны.
Все очень точно-
Его переживания и мысли,
Взахлеб и через строчку
Шептала по ночам,
Сидя на кухне.
Дочка мамина, она опять одна
Сидит в пустой квартире.
Мать снова уехала на заработки.
Такие 90-е- похуже страшных фильмов.
Она сидела на полу, боялась темноты и ночи.
Он тихо пел ей о любви
Из старенького Panasonica.
И пусть она пока не понимала смысла.
Но его голос спасал,
Не давал ей раскиснуть.
Время бежит, летит
И,говорят, что лечит.
Кого угодно, но не ее.
А его лишь калечит.
Как же могло так быть?
Как так могло случиться?
Он был для нее всем,
Он был ее героем.
Птица...теперь...
Но без крыла уже.
Оно насквозь пробито.
Он пел о самом главном,о любви,
Но у самого разбито.
Сердце.
Там где оно было,теперь просто дырка.
Зияет на груди. А люди вешают бирки.
Зачем, куда и почему пошел.
Опять не пишет, хотя в сети
Давно онлайн.
А он
Просто идет по жизни,
И пишет свои строчки.
Пока на паузе, но,
Главное- не ставит точку.
Может кому-то странно,
Что незнакомые в жизни,
Порой испытывают тайное
Единение мыслей.
Одни и те же мечты.
Одно и то же сердце.
В него давно не стучат.
И заржавела дверца.
Но она точно знает,
Она просто верит
В него, в его звезду.
И пусть летят недели.
Она его не упрекнет,
И ничего не скажет.
Когда на сердце кошки
Скребут, она и вида не покажет.
Его талант, он сам
Был для нее примером.
Пришло время отплатить
Ему ей за уроки веры,
Которые он преподал ей
Сам того не зная.
Она писала свои картины,
Под его песни
И словно умирала.
Да, так всегда бывает,
Мы все порой сгораем.
Если делаешь с душой,
То твое сердце умирает
От избытка чувств, водоворота мыслей.
Там где она, где он, где мы с ним.
Он прожигает жизнь,
Она летит как в фильмах.
Наигранные сцены,
И километры пленки
С собой несут его.
Она за ним вдогонку.
Чтобы сказать ему
Без лишних слов,
Лишь взглядом-
Он просто дорог ей,
Ей ничего не надо.
Просто смотреть в глаза,
Просто минута рядом.
Чтобы он просто жил
И был счастливым.
Разве ей так много надо?
Просто улыбка глаз,
И кровь бежит по венам.
Всего лишь пара фраз,
Может она не зря
О нем молилась небу.