Женщина-море

Наталья Шафоростова
Сегодня синее, а завтра - голубое,
То серое,то цвета бирюзы,
Как настроение у женщины - любое.
Бывает чище девичьей слезы!
Когда волна морщинками ложится
На нежную серебряную гладь
Она на женщину похожа,Ту,что злится,
И шум волны дает об этом знать!
А если вдруг внезапно сильный ветер
И шторм грозит - почти 9-й вал,
Что может быть ужаснее на свете!?,
Лишь женщиной устроенный скандал!...
Потом все стихнет...Волны брег ласкают,
Над горизонтом солнце поднялось
И женщина совсем уже другая,
Прошли и гнев и лютость.Улеглось...