Корабли пустыни

Антон Флай
Написано на «Блиц - Мышиная возня 37 - Перья фраз» (Единомышьленники)
В задании блица  -использование перифраза.



«Корабли пустыни» бороздят барханы
Едут бедуины, жаждут дастархана.
Молодой погонщик тащится уныло
Где сады и рощи? Солнце заслонило.
И «роятся мушки», пекло донимает...
Паренька в лачужке Лейла поджидает.
«Сонное светило», остуди дорогу», -
Так луну молила дева, словно бога.
«Жди меня, подруга, я приду с восходом,
И конец разлуке, и конец походу».