Утреннее

Западное Солнце
Когда я был хорошим мальчиком, тебе ещё не снилось
Ни рваных вен, ни смятых лиц не позабытых книг,
Пока я был один такой, ты сильно изменилась,
Побрила лоб, сняла трико и завела дневник.

Домашние животные внезапно стали прошлыми,
Как прошлыми становятся случайные друзья,
Пока ты начала курить, я помечтал стать лошадью
И ускакать, глядя в огонь, подальше от вранья.

А поутру найдут следов продавленные впадины,
Матрасы, липкие от снов, и простыни в крови,
На завтрак подадут желе со свежими оладьями,
Яичницу и что-то, запечённое в любви..