Вера моя - моя душа

Вера Росс
Вера моя - моя душа.
Бог мой - мое сердце.
Я молюсь ему едва дыша:
"Сохрани, Господи, меня-иноверца!"
Не прошу я в храмах
Душно-приторных,
Не бью поклоны с крестным знамением.
На свободе в небо смотрю доверчиво:
"Защити, Боже, всех кто верит!"
Не прошу простить или кары грозной,
Не рыдаю взахлеб, что мир разрушился:
"Прими, Господи, нас как равных,
Да воздай каждому по его заслугам".
Пусть кто-то будет перстом обвинительным
Указывать мне как надо молиться,
Как чтить Каноны, как вникать в Евангелье,
Как любить Тебя и как Причаститься
К Твоей мудрости и благодати...
Принципам...
Мой храм - мое тело,
Душа - моя вера.
Считайте отступником, коль так вам нравится.
Верю в тебя, мой светлый Господи,
А другим - пусть их вера останется.