Разбит бокал, в припадке мести

Чермен Дзотти
Разбит бокал, в припадке мести
Упал над чьей-то головой,
С пустой душой, без всякой вести
Я принял вызов роковой.

Не стал я ждать развязки быстрой,
Не стал кормить себя молвой,
Мы шли по сабле вместе острой,
Романтика текла рекой.

Но время шло и как-то в месте,
Где я ступал босой ногой,
Почувствовал, что теперь вместе
Нам не достать луны рукой.

Разбит мой храм, моя надежда,
Пощечина, еще один щелчок,
Но не спешу я стать невеждой,
И не говорю, что мир жесток.

И панцирь свой оставьте дома,
Не стоит его как крест таскать,
Любить всем сердцем никогда не поздно,
Если не разучитесь мечтать.

27.06.2014