Лучше горькая правда

Светлана Каплун
У собственного мнения
и цена высока!
Загвоздка лишь в том,
что его породив,
сам же и будешь расплачиваться -
вплоть до ударов в спину,
от которых очень трудно оправиться
и искренне хочется оправдаться...
А надо ли?
Тебе ведь не дали слова,
вынося обвинительный приговор!
Может,
ещё и отправишься
добровольно отбывать наказание,
в надежде на что?
Ты же веришь,
что прав!
А друзья познаются в беде -
они-то дороже
временных сотоварищей...
Приторно-сладкий вкус
в обмен на твоё молчание -
ты уверен,
что это всего лишь сахар,
а никакая не смерть?
А то не спасут эндорфины,
как бы было ни больно...