славяне! будем же вечно жить

Николай Талашко Гранёный
День семьи любви и верности дел и слов
с днём первого покоса совпадают,
а все народы славянские знают:
первый покос – день оборотней ведьм  колдунов
и нечистой нежити всей
то есть у этих двух дней одни основы
и подобные качества людей.

От себя человеку не уйти
Как бы он не изощрялся
У всех одни и те же колдобины на пути
Не обойти их, как бы кто  не пытался,

Хотя их обойти и не трудно вроде
И обойти их каждый вроде готов,
Но могучая порча в народе
с нами пришла из далёких веков…

не верится в праздники мне, как в сказки
человек – «фрукт» ещё тот:
улыбаясь друг другу строят глазки
а человек человеку на деле волк:

у людей такие законы
у людей такая мораль
их не волуют друг друга стоны
и друг друга им не жаль.


Так уж в последние годы стало
Говорить об этом будем строго
Приобретений духовных у нас мало
А врагов бесчестных у нас много

но нам ли друзья тужить
преодолеем мы свою дорогу
славяне!будем же вечно жить!
с каждым годом всё лучше пусть понемногу...

.