Вечерний романс

Васильева Ольга Юрьевна
Все вокруг отдает терпким запахом пыльной богемы
И висит драной шалью затертый до дыр небосвод.
Приглядись - и увидишь, как тихо сдвигаются стены,
Закрывая окно, за которым чуть брезжит восход.

Дни летят, как дурные стрижи перед злой непогодой,
В рваном ритме поломанных крыльев сквозит декаданс.
Как столбцы диаграммы - бетонные трубы заводов,
Лишь в душе отзывается странный вечерний романс.

17 августа 2012