смерть мотылька

Сысойлов Николай
--------------------------------Ассоциации на стих Л.Косаревой «Жизнь коротка»


----------------------
смерть мотылька
-------------------------

***

жизнь коротка',
смерть коротка!
словно река,
льётся строка..
за облака
в такт ветерка
рвётся рука,
взмахом легка…
издалека
в глубь родника
рвётся рука –
там облака!
прочь от греха
в пламя стиха
рвётся рука,
сжав облака!
в сердце цветка
рвётся рука…
ропот жука,
хруст стебелька,
хрущ – в облака,
грусть паука:
спазм кулака
сжал мотылька -
жаль королька!..
жаль простака:
жизнь коротка -
смерть коротка…
 
***
Николай Сысойлов,
08.07.14