Память

Виктор Ларин
Под октябрьским дождём и в сияющий май,
Ночью тёмной и в солнечный день -
Ты меня не забудь, ты меня вспоминай,
Когда стану из плоти я - тень.

Как не станет меня - ты не очень скучай,
Пусть идёт жизнь, как будто при мне.
Всё же ты иногда про меня вспоминай,
Словно я на чужой стороне.

Без моих и ненужных и глупых речей
Потекут твои светлые дни.
От могилы моей до могилы своей
Ты меня хоть разок вспомяни...