Сладкий ром

Чермен Дзотти
Сладкий ром пробрался в сон,
День на ночь сменяется,
Я спешу на встречу в дом
Где все мечты сбываются!

Бегу с букетом спелых роз,
Сажусь в карету, кажется,
Я вижу свет в окошке том,
Луна мне улыбается!

Секунда словно час идет,
А дом всё приближается.
Рука вспотела, письма гнет,
Что с фронта не смогли доставиться.

Народу слишком много прет,
Все в дом войти пытаются.
А те, кто парня с фронта узнает
Теряют взгляд и слез с глаз спускаются.

Танцует пара: она и он
А звук всё притишается
И вместо вальса, который всем знаком,
Мендельсон включается.

Упал букет, оставив навсегда
Следы шипов на пальцах,
И сзади голос старика:
"Ты только не печалься"

Ждала тебя весь год она
И письма всё писала,
Пока повестка не пришла,
Что пуля жизнь твою прервала!

С тех пор я ненавижу ром,
Когда смотрю на розы.
Ведь это вовсе был не сон,
Любовь - сплошные слезы...

16.03.2014