Лесная песенка

Галина Геннадьевна Трубчанинова
До белочек , на дереве,
Допрыгнуть трудно,будучи
Не в форме, не в спортивной,
И в общем, не в лесу!
Те белочки веселые
Не только о космическом,
О разных тайнах Вечности
Поведают тому

Кто к ним , в леса далекие,
По тропам, по нехоженым,
Сумеет в горы дальние
Добраться  и дойти,
А тем, кто стрелы острые
Пускает в небо синее,
Да издали пугает их-
Ни белки не найти!

У Белок есть охранники,
огромные и страшные.
Они хранят заветные
Тропинки от врагов,
И только с сердцем пламенным,
Влюбленные, бесстрашные
Добраться смогут к белочкам,
И цепи снять оков…

Но  на Земле по вывелись
Отважные влюбленные,
Все только ждут скорлупки
И золото монет…
Поэтому для белочки
Придется жить на елочке,
И знания- кораблики
Пускать по волнам лет…


080714
G.T.
http://muzikaslov.ru/art/poethry/satire/