Мир

Васильева Ольга Юрьевна
Этот мир состоит из обрывков газет
И тяжелого марева ярких закатов,
Будто склеенный кем-то, забытый макет
Из бетона, металла, картона и ваты.

Паутиной пронизана серая муть,
А в тумане затянуты души и разум,
И по венам течет только жидкая ртуть,
Разнося по сердцам моровую заразу.

Мы - зловещие тени собственных нужд,
Мы слепые рабы бесконтрольного мозга,
Отражения в мертвенном зеркале луж.
Мы лишь изредка дышим - тяжело и тревожно.

2009 год.