18 плюс

Андрей Осемар
                Я люблю чувственных
                женщин, а не страстных.

                Д. Хармс, 1931 год




Словно бабочки от кошки,
разлетелись по углам:
блузка, юбка, босоножки.
Не хозяин я рукам!

И теперь лежишь нагая
(зубки влажные блестят),
на нетронутом загаром
руки смуглые скрестя.

Что от солнца ты скрывала,
показать готова мне,
брызжут звоном, как литавры,
токи крови в голове.

Наслажденье чтоб не скомкать
суетливостью порыва,
прикрываю глаз я сонно,
сигарету мну лениво.

Я терплю,
        из сил последних,
спазмой сведена утроба,
чтоб пришли в хмельном забеге,
мы на финиш вместе,
                оба.


Ленинград, 07 июля 2014 года,
записано на номере газеты «Метро»
№ 120 (2972)