Камчатка

Андрей Кулиш
Мне снится Камчатка ребята,
Я молод иду вдоль реки
Медвежья дуда тут примята -
Медведи недавно ушли

Лосося огромые спины -
Лащавые пятна, клыки.
Медведя подарки, как мины
И шум на пороге реки.

А выше торчащие скалы
И непроходимый кедрач...
Бреду я счастливый, усталый
Но прошлый - Камчатка не плачь.

Душа одряхлевшее тело
Однажды отбросит - дождись
И я пролечу через жерло
Вулкана и монией вниз.

И вновь побреду по долине,
Испью ледниковой воды.
Мне снится Каматка по ныне,
Такие далекие сны