Двойник

Серафима Лежнева
Неутолимые рассветы,
Вся жизнь с мечтой, и кое-как
Раскрыты строчками секреты
О том, как ищешь Двойника.

Его найти порой так нужно,
Хотя друзей вокруг не счесть,
И жжётся сердце так недужно,
Как  мошка ночью на свече.

Где мой Двойник, понятный каждым
Мне откровением души?
Давно мы друг о друге страждем,
И в том утешить не спеши.

Я открывала б в упоеньи
Ему всяк маленький изгиб,
И мы делили б вдохновенье,
Как мать нам делит пироги.

Ему не нужно об,яснений,
Без слов услышит и простит,
И оправдательное мненье
Тебе без слова пред,явИт.

О, есть ли он на свете этом,
Необходим, непобедим?
Какое счастье быть поэтом!
Какое горе быть лишь им...
08.07.2014.16:50.