Философское

Никольский Михаил Владимирович
Пространство космоса безмерно.
Миров хватает обитания.
Но только на Земле, наверно,
Душа проходит испытания.
И то не воля провидения.
Этап межзвёздного скитания.
То, лишь великое стремление
Тут мудрость получить и знания.
Последствиями заблуждения
От  мира тонкостей познания
Кому – то может быть забвение…
Не всем даровано признание,      И лишь достигнув очищенья
Душа, постигшая страдания,
Несёт  собою просветленье.
О ней хранят воспоминания.