Последняя милость

Виктор Ларин
Ты, как будто приснилась
Мне осенней порой,
Как последняя милость
Этой жизни земной.

Словно тень промелькнула
Над прохладной рекой,
Словно летом дохнуло
Белоснежной зимой.

Звуки давнего скерцо,
Словно сон золотой,
На усталое сердце
Навевают покой...