Раскаяние

Декатриа
Что ты смотришь на меня,
В небесах сверкая?
Ты смеешься надо мной,
Укоряешь - знаю!
Ты - в душе моей, Луна,
Тебе все известно!
Ты пронзишь меня насквозь
Светом бесконечным,
Ты напомнишь каждый грех,
Мною совершенный,
Ты встревожишь мой покой,
Только обретенный.
В пустоте высоких слов,
В тщетности попыток
Достигать твоих высот,
Я живу счастливо!
Я пишу тебе стихи и обожествляю,
Ты же смотришь на меня,
В небесах сверкая,
И смеешься надо мной,
Укоряешь-знаю.