обещаю

Айсель Амирова
Больничные стены
Дети родственники,пострелы
Велели разбить,забыть , уйти
От друзей,к беспризорным детям
Как ночью лают собаки
Это вам не псы, что раздирают твои
Дополнительные сердечные клапаны
Это вам не любовь
Что зажигаясь как электричество в теле
Затухает на той же минуте,улетая птицей
В другое,иное,где казалось бы более теплее.
Но и оно не надолго.сколько не шлифуй
и не закладывай черепицей

А может и со временем всё меркнет
Становится обыденным
Тухлым и гнилым
В конечном итоге-убивает

Убивает всё что любишь
Убивает всё самое приятное и родное
Изобилие утомления,как раздражаемость в горле
Как хронический бронхит,а потом и пневманич поневоле

Ты больше не годен.
Тебе легче попросить лапу у собаки
Чем дать выслушатьсебя родным
Сегодня как обычно в новой палате
Как в морге,холодно и неуютно
Совмсем не то,когда мы вдвоём.

Ранее казалось почерьезнее и не являлось развлечением
Реветь,истерика.Теперь по мне- это другое измерение
Сейчас всё внутри.внутри меня.
И свисающая с постели рука.
Будто б от безысходности
Хрчется спрятать себя в шкафы
Разорвать на куски
И избавиться от главного.
От того , что глубоко , того чего не достать голыми руками,
То, что в области груди
Где ритм бесконечности разрывает все мосты
Где слева больше жизни,что зачтавляет дальше жить
Соблюдать правильную диету,
Правильное решение.
И да, друг, хорошая мотивация.

Меньше претензий.
Мне бы научиться у тебя
Возбуждаь в себе внутреннюю революцию
Насладившись
После дождя блеском асфальта, твоим неимоверным количеством
Тепла,нежности и аромата.
Но вместо этого.
Да,друг,накопилось многое
Ненужное
Как воспаленный апендих,хоть бери и вырезай
Эти белые стены
Они пугают
До ужаса, до невозможности
Будто б на расстрел.
Этот страх.неудобный халат,босые ноги
Тело,прикованное на кровать
Уж слишком сжимает ключицы.

Вставай на корточки , взлетыай.
Настал твой час.
Испытание-быть сильной.
А тоесть- выживать.
Помнишь и ты обещал?
Всё по-честному.
Теперь и мне пора-

Обещаю-
Частое прерывистое дыхание
Обещаю
Не потеряться
Обещаю-
Не снимать самое дорогое
И пройти до конца
__
Всё как ты хотел.
Ради нас./ради тебя.





http://m.youtube.com/watch?v=1nsTV_cgB3c