Три строки

Любовь Саса
Твой друг мне дал прочесть твоё письмо
И даже не письмо, а три строки:
Что не верна, что дальше мне самой,
Одной, ненужной, клятвам вопреки.

Вдруг в сердце словно выключили свет
И мертвый холод в душу хлынул вдруг.
Три строчки.., миг… – и нас с тобою нет...
Мир потемнел и серым стал вокруг.

Я от одной двери брела к другой
И бесконечным мне казался путь,
А пустота и пепельный покой
Уже не счастьем наполняли грудь.

По каменным ступеням пустоты
Из света в мрак шагнула я тогда,
Горели за спиной моей мосты
И таяла любви моей звезда…   

21.03.16