Взгляд через плечо

Васильева Ольга Юрьевна
Я сегодня простился с последним,
Все дороги сложились в одну.
У родного жестокого неба
Я опять оказался в плену.

Бело-розовым юным младенцем
Бросит нежные блики рассвет
На гниющее злобное сердце
И прижатый к виску пистолет.

В придорожной канаве полынью
Прорастут семена твоей лжи...
Ты мне счастье,покрытое пылью,
Может быть,хоть на час,одолжишь?

У тройного стоим перепутья
В сером городе ветхих морщин,
Столь знакомом,что можно вернуться
К миру серых,тоскующих льдин.

Я бросаю беспомощно камни,
Чтоб остаться,отметив свой путь.
Я не знал,что прощаюсь навеки,
Что уже ничего не вернуть...

2007