Я конечно просплю

Таня Ганич -Эза
Кто-то снова вернул одичавшее лето,
Подогрев до предела дорожный асфальт.
Важно спорит синоптик с погодой об этом,
Надрывая в экстазе фальцет, либо альт.

Я уже не спешу, мне давно надоела
Сытость этих витрин и сиротство дворов,
Лимита прячет в тень загорелое тело,
В подворотни сбиваются стайки воров.
               
Солнце слижет мои угловатые плечи
И забросит под вечер насильно в кровать,
Только вычурным фарсом сознанье калечит
Девка шлюха-жара, не дающая спать.

И барахтаясь в коме вечерних повязок,
То ли сплю, то ли нет - не пойму я опять,
Этот мир ни к кому и ничем не привязан,
Потому не боится кого-то терять.

Я конечно просплю, сбросив снова со счета
Этот утренний зной и в метро толчею,
У фонтана две галки горланят о чем-то:
То ли чуют беду, то ли снова к дождю.

И когда упадут загрубевшие капли
На расплавленный город и лиц круговерть,
Я душой отойду и немного размякну
Под дождем, что врезается струями в твердь.