Галлюциногенная пыль

Васильева Ольга Юрьевна
Чужие сны, и свет зеленый с потолка,
И где-то капает вода.
Меня здесь нет. Глаза закрыть - и в облака,
Но только не сюда.
В проем окна - и сразу на ковер - луна,
Ее на зеркале двойник -
Моргнул, исчез, слепая пелена
Окутала ночник...
И гаснет свет, и тени старых снов
В измученной душе
Врезаются в прозрачнейший покров -
И тают в темноте.
И вспомнить все, что так мечтал забыть,
В чужой дали.
Не знать, не спать и даже не любить смотреть,
Как тонут корабли.