Девчонка, море и Любовь

Один Любитель
Девчонка весело куда то побежала.
Её сегодня мама наказала...
Едва обсохли слёзки на глазах,
Уже улыбка заиграла на губах...

В закатном свете берег длится,
И бьются волны по нему,
Бежит девчонка, смех струится...
приплыл дельфин, она летит к нему!
Он лучший друг ей в целом свете,
Дружить наверное так могут только дети,
Всей беззаветностью любя,
Того кто слов не знает,
Кто молчит. А впрочем на своём ей говорит.

Их понимание выше всяких слов,
Так любит проявлять себя Любовь.
Высоких чувств апокриф нам запретный
Порой нежданно посылает Бог.
Хотим, чтобы как в книжках всё конкретно.
А тут,внезапно,чистая Любовь...

Чему нас учат эти книжки?
Порой девчонки и мальчишки
Мудрее нас на целые века.
Дерзни их чистоту скопируй,
Дерзни забыть всё и себя.
Во что то ложное уверуй -
Наполнись истиной любя.

Всего вернее вряд ли сможешь.
Они мудрее на века,
Ну а получится, как скоро
Безумным скажут чудака?
...
Там лодка на волнах качалась,
Дельфиний нос задорно так торчал,
Девчонка радостно смеялась,
Она мала совсем ещё пока...