Ночь

Анатолий Деминов
Ночь стелила постель
Из глубоких снегов,
Пеленала метель
У далёких стогов.
В полуночный мороз
Тёмный плед свой вязала,
На макушки берёз
Бусы-звёзды низала.
В колыбели небес
Юный месяц качала
И в распадке, где лес,
Сонной птицей кричала.
В полусне до зари
Лаем псов наслаждалась
И рассветной звезды
В тишине дожидалась.
От далёких лучей
Не спеша отступала
И с лесов и полей
Тёмный плед свой снимала.