Гавань

Нина Матрохина
Ты задержи меня в своих объятьях.
Я как птенец, дрожащий от испуга,
Найду приют в тепле твоих ладоней
И буду думать, как мне повезло!
Ты лезвием, я - тонкой рукоятью
Так идеально подошли друг другу,
Что бросив всё, мы словно от погони
Уплыли в ночь, гребя одним веслом.
И обрели с тобой такую гавань,
Где как в футляре, бархатная бездна
Хранит в себе бесчисленные звёзды,
Снимая с них охрану до утра.
Где мы в любви как рыбы можем плавать,
Где взглядам и движениям не тесно,
И тайных недр колодезные вёрсты
Мы пьём с тобой из одного ведра.