Мой правдолюбец

Виардо
Ты маленький упрямец мой,
Мы часто спорим и не ладим,
Ну уступлю я, золотой,
НУ сам подумай, чем мы платим.
Найдутся рог сломать враги,
А чтоб не спорить, скрою мнение,
А завтра что? Найдешь терпение?
Прошу у Бога:  Помоги
Все  трудности тебе преодолеть,
Не сжечь себя,  огнем играя,
В борьбе за правду выступая,
Готов, как буревестник петь.
Рубаху рвешь, мой правдолюбец,
А мир пороков так жесток,
Мне страшно за тебя сынок.|
А ты готов хоть завтра в бой,
Рука тянулась к пистолету
Прикончить  мразь всю разом эту.
И.... соглашаюсь я с тобой.