Летняя ночь

Сергей Обленцев
Милая, я приду к тебе
   когда солнце за озеро спрячется.
В этот тихий закат, в этот летний день
   и смеется легко и плачется.

Когда в сумерках тлеют звезд-угли
   и в застывшей воде отражаются,
А глаза говорят то, что в мыслях твоих,
   и души тайники раскрываются.

Ты - сгоришь как свеча, растворишься в ночи,
   среди запахов трав затеряешься,
И под шепот листвы с ветром первых лучей
   на заре со мной вновь повстречаешься!

И в груди у тебя твой железный замок
   разгорится огнем и расплавится!
Вот тогда, знаю я, твое сердце с моим
   никогда, никогда не расстанется!