А мне бы теперь уснуть...

Омбрэра Конроль
А мне бы огнем пылать, а мне бы палить и жечь,
Не зная вовек смертей и ранящих в грудь разлук!
А мне бы с рассветом ввысь, чтоб душу свою сберечь,
Где с солнцем поют ветра и слышится сердца стук!
А мне бы сбежать навек, и в алых степных полях
Нестись, не касаясь трав, над маками на восток!
А мне бы кричать навзрыд: куда ты плывешь, Земля?!
Скажи мне, прошу, какой ты нам отпустила срок?
А мне бы смеяться всласть над каждым прожитым днем,
И верить, дышать, любить, не зная времен и лет!
А мне бы забыть про боль и все таки стать огнем,
И крылья расправить так, чтоб ими обнять весь свет!
А мне бы теперь уснуть… Но время течет рекой,
И мысли плывут в мечтах, куда-то поверх страниц…
Вновь сон от меня бежит. Устало взмахну рукой
И выпорхну между строк со стаей бумажных птиц.