Мой сосновый, грибной, земляничный

Анатолий Деминов
Мой сосновый, грибной, земляничный
В рыжей хвое опавшей лес.
Ты как будто совсем обычный
И как будто сошёл с небес.
Припаду я к стволам сосновым,
К горьковатой коре осин.
И прольётся в глаза мои снова
Полдня ясного неба синь.
Я прилягу в траве на опушке,
Тень листа задрожит у век.
Отсчитает мне век кукушка,
Долгий-долгий счастливый век.