Сделай сам хоть что-нибудь...

Татьяна Галахова
Тебе никто сегодня не поможет...
Пока ты сам не сделал шаг...
И ветер шторы так тревожит,
Дом погружая твой во мрак...

Тебе сегодня не протянут руку,
Когда ты сам не хочешь перемен...
И перед носом дверь закроют гулко,
Чтоб ты исчез вдруг насовсем...

Тебе никто уж больше не поверит,
Когда ты ноешь каждый раз...
Кто падал - тот становится сильнее,
Среди безликих, серых масс...

Тебя полюбят, если твои руки,
Помогут встать кому-нибудь с колен...
Ты просто сам будь к людям чутким,
И рухнет вся гора проблем...

июль 2014 года
Татьяна Галахова