Другой Петербург

Васильева Ольга Юрьевна
Такой двоякий и слегка безумный,
Под серым градом проливных дождей,
Он убаюкан сизой ночью лунной
И навсегда застыл в душе моей.

Пронизан тайнами бесчисленных преданий,
Хранящий шепот духов и ундин,
И отголосок призрачных стенаний
Из бастионов, башен и глубин.

Здесь каждый двор лелеет свои тайны,
На перекрестках слышен стук копыт,
Средь ночи вдруг услышишь вздох печальный -
Незримый дух с тобою говорит.

Озера блюдцами и сосны - будто стрелы,
Затихли в ожиданьи валуны.
И на седую гладь Невы взирает
Безмолвный лик скучающей луны.