Какой огромный мир! Какой безбрежный!

Анатолий Деминов
Какой огромный мир! Какой безбрежный!
Зачем замкнулся он лишь на тебе?
Зачем он сделал пытку неизбежной,
Прошёлся болью по моей судьбе?
Зачем непросто всё, так нетерпимо
Крупицы правды жизнью утверждать
И видеть, как года проходят мимо,
И даже день из них не удержать?