Большая Медведица

Лена Гордон
Ночь. Темнота вокруг и тишина.
Нет ни огней, ни отсвета заката,
И даже ясноглазая Луна
Пропала в этот час куда-то.

И только звёзды нам являются в ночи.
Мерцают две Медведицы, Плеяды.
Закинув к небу головы, молчим.
Вселенная приходит, как награда

За тяжкую работу и за пот,
За сорняки (их тут совсем немало),
За Солнце, что немилосердно жжёт,
За сон ночной, короткий и усталый.