пушистое

Аманда Моррис
"Когда ложе "шотландской девы" подготовит свои объятья
и "барашек" взойдёт куражась…и почти догорит свеча
приходи к нему беспределом под покровом ночного платья,
приходи к нему, если даже это будет предсмертный час" (с)


......................


Пойми, родной,  каприз «шотландских дев»
…………………………………………возможно лишь единожды исполнить.
А я в тебе сто раз  откликнусь  болью, ни разу  до конца не отболев.
Войду под дых, неся не мир, но меч,
отлитый из такой чудесной стали, чтоб головы у жертвы отрастали
…………………мгновенно - лишь едва слетали с плеч.
Пусть казнь продлится вечность, а не миг  в чаду раскрытой пасти гильотины.
Ведь пытка ожиданием, Любимый, страшней, чем преждевременное «вжик» -
во тьме блеснувшей  молнии меча.
Я слишком добросовестно и долго  / из вредности….о, нет(!) - из чувства долга /
всю жизнь  в себе растила палача….
…………………..
Взгляни….. теперь  с тетрадкою в руке
…………………….сижу  который час  в июльском  сквере,
избрав одну из стареньких  скамеек оплотом в изнурительной борьбе.
И строчки забегают за поля - доверчиво…..смешно…..не протокольно…
звучат во мне смиренною мольбою,
………………………..и всё-таки смертельны  для тебя.
Как опиум…..как тихий приворот, нашёптанный насмешливо на воду.
Ты знал мою бесовскую природу и чувствовал угрозу с первых нот.
Но был самоуверен, хоть убей… плевал на предначертанные раны…
А, знаешь, палачи сентиментальны.
Вот я кормлю  с улыбкой голубей….
…………………………………плету венок……и нюхаю цветы…
Но взгляд мгновенно станет твёрд и властен,
как только речь зайдёт  о тихом  счастье,
……………………………………посмевшем  обрести твои черты.
……………………
Я вновь неумолима и строга.
Гляжу в тебя так пристально и честно.
И  всё, что обещаю - пару лезвий, достойных лишь партнёра… не врага….
В тенистой безмятежности аллей опять готовлю нежное убийство,
легко замаскированное в письмах
………………………под ласку для наивных королей.
Не дрогнув, хладнокровно и легко подписываю бремя приговора
и зёрнышки последнего попкорна кидаю голубям второй рукой.
Встаю, не торопясь….и ухожу…
…………………Старинный, тихий парк мне смотрит в спину,
забрасывая  пухом тополиным кровавую, бессмысленную жуть.
Как будто из расстрелянных небес летят на землю взорванные перья.
Когда я слишком нежная - не верь мне…
……………………………не ангел стережёт меня, а бес.