Любаша

Владимир Вандышев Бахметьев
Ах, какая я глупая, как была я глупа,
Оттолкнула не думая, мимо счастья прошла.
И в судьбе моей горькой, всё б сложилось иначе
Ах, как больно, мне больно, дым – дымочик табачный, 
Ах, как больно, мне больно.   

Эта темь наплыла, в  паутиночку - ночь,
На себя наплела, и шаги твои прочь.
Эта майская боль, всё поёт или плачет,
Нет тебя милый мой, дым – дымочик табачный,
Нет тебя милый мой.

Ты как я одинок, ты ко всем равнодушен,
Сигареты дымок, может станет мне лучше.
Не любить тебя больно, что ж такой ты незрячий,
И не крикнут нам «горько», дым – дымочик табачный,
И не крикнут нам «горько».

Как вуаль на лицо, некрасавице ночь,
Ах, колечко – кольцо, мне бы доченьку – дочь.
Я тропу на порог, в бель черёмух не прячу,
Без любви всё дымок, дым – дымочик табачный,
Без любви всё дымок.

Я живу, где поют, где бессонница снов,
Затаюсь – позовут, вижу всё дальше слов.
Что молчим мы вдвоём, очень многое значит,
Что ж поврозь мы идём, дым – дымочик табачный,
Что ж поврозь мы идём.

А черёмухи бель, на ветру май полощет,
И малютка – апрель, спит в берёзовых почках.
Я себя не таю, не могу жить иначе,
Эта боль – я люблю, дым – дымочик табачный,
Эта боль – я люблю…….