Эта ночь не для сна

Анатолий Деминов
Эта ночь не для сна.
Эта ночь не для слов.
Ты постой, посмотри и послушай,
Как из ближних и дальних высоких миров
Тишина наплывает к нам в души.

Тишина и покой.
Только звёзды звенят,
Только слышны хрустальные звоны.
Мир ночной до краёв лунным светом объят,
Как свечными огнями иконы.

Может, кто и не спит
В этой белой ночи.
Может, так же он слушает звёзды.
Этот мир не тревожь. Помолись. Помолчи.
Слишком рано ещё. Слишком поздно.

Может, так же, как ты,
Незнакомка-она,
Глядя в небо, о чём-то мечтает.
Эта ночь не для слов. Эта ночь не для сна.
Гаснут звёзды, и скоро светает...