Люди птицы эмигранты

Евгений Зайцев-Юрченко
Птиц согнали с их гнездовья,
Отлетали, в путь пора.
Под одеждой за спиною,
Два подрезанных крыла.

Эмигранты – люди – птицы,
Кто на Север, кто на Юг…
В синем небе нет границы,
Птицелов, им – враг, ни друг.
 
Потянулись в небе клином,
Заскрипело колесо…
Попрощалась стая с Крымом,
Стала стая на крыло.

Люди – птицы – эмигранты,
Возвратится уж пора…
Но ни машут имплантаты
Под одеждой,- два крыла.