Там, где сладок горький дым

Анатолий Деминов
Там, где сладок горький дым,
Где я по уши влюблялся,
Я остался молодым
И счастливым я остался.
Я приду к себе туда
По избитой вдрызг дороге,
Заночую - не беда -
До утра в пахучем стоге.
Буду ночь всю напролёт
Сторожить небес дыханье.
На звезду, что упадёт,
Загадаю я желанье.
А наутро, пусть в грозу,
Я в луга в одной рубашке,
На девчонку-егозу
Погадаю на ромашке.
Знаю, верность мне храня,
Где-то за годами
Ждёт девчонка всё меня
С синими глазами.