Нерешимость

Катерина Редхед
Сидеть и думать о несчастной доле,
Размышлять, лелея тягость мыслей,
Не видя края мнимого покоя
И пролетающие суток числа.

Так проще, нежели однажды
Поднять повыше подбородок
И с тайною незримой жаждой
Сказать негромко: " Больше ты не дорог.

Не нужен мне твой взгляд,
Наполненный тоскою,
Я знаю точно: ты не рад,
Я отвечаю головою.

Ты лучше б умер здесь на месте,
Быть обезглавленным рискуя,
Чем удостоил меня чести
Узнать усладу поцелуя.

Ты здесь несчастен, этих глаз не скроешь
И нескончаемых терзаний верениц.
Я знаю, что ты быть со мной не хочешь.
Так уходи, не стоит падать ниц."

Возможно, если б я это сказала,
Я бы придумала, как без тебя согреться.
Но как подумаю, что в миг тебя не стало,
Я не могу услышать собственное сердце.