крымск

Владимир Горнеев
Когда-то тихий город Крымск
Известен стал на всю страну
Для этого пришлось прожить
Ему всего лишь ночь одну

В ту ночь спокойно город спал
Не знал что принесет она
А к городу уже стремилась
Семиметровая волна

Здесь, в Крымске было суждено
Нам испытать большое горе
Узнать как ночью спящий город
Вдруг опустился на дно моря

Я видел кровь, прошел войну
Афган, Нагорный Карабах
Но никогда я не держал
Ребенка мертвого в руках

Когда я из воды достал
Холодное мальчонки тельце
Не знаю как у самого
Не разорвалось тут же сердце

Он молча на меня смотрел
Глазами мертвыми с упреком
Как буд-то спрашивал меня
Как смыть могло меня потоком

Ведь я в кроватке тихо спал
И рядом мамочка была
Но не спасла меня она
Куда-то уплыла сама

Держал в воде его по пояс
А по щекам слеза невольно
От этих ужасов вокруг
На сердце было очень больно

Простят ли дети-старики
Что ночью забрала волна
Тех,кто их не предупредил
Что может с гор прийти она

Недели, месяцы спустя
Лишь только отойдя от шока
Оценят люди что стряслось
Среди бурлящего потока

Оценят люди кто есть кто
Кто погибал других спасая
А кто повел себя как мразь
Свою лишь шкуру сберегая

Той ночью страшная волна
Крымчанам жизнь перевернула
Людская вера в нашу власть
Той ночью в Крымске утонула.