Летняя практика

Анна Палицина
Неважно, дождь или жара,
Есть долг один для всех студентов,
На практику ходить с утра,
Без всяких лишних инцидентов.
Но если ты совсем ленив,
То выход есть - я так скажу:
Фантазию включи, придумай мотив,
Что, мол, я проспал, лучше завтра приду.
И так можно месяц валяться в кровати,
Задашь ты вопрос - ну а как же отчет?
Не парься – есть старшие курсы, которые кстати,
Тем летом писали, на то был расчет.
А если ты любишь учиться, трудиться,
То стих этот вовсе тебе ни о чем.
Бери в руки флаг, не забудь убедиться,
Что хочешь юристом быть, а не врачом.
И если ты препод – руководитель,
То просто мужайся, смирись и пойми.
Я просто студент, а не законовредитель,
Я спать хочу, можно мне не к девяти?