Упавшая звезда...

Татьяна Галахова
По небу медленно звезда стекала,
А я за тем движением наблюдал...
Ход своей жизни завершала,
А я стоял... молчал... гадал:

Чья это жизнь идёт к закату?
И радовался: не моя...
Смерть на стол бросит чью-то карту,
Не видно мне его лица...

На небе той звезды не видно,
Пустует место... грусть и мрак,
Мне видеть пустоту обидно,
За что ж ты, жизнь, с звездою так?

июль 2014 года
Галахова Татьяна