Бесценный дар

Ирина Стефашина
На Бога жаловался я:
"Вон, у других жильё, машины,
А мне земли дал с пол-аршина...
Да, бестолковые друзья.

Но, жалобы мои, услышав,
Мне говорит Господь с небес:
"Ты видишь море, горы, лес?
Живешь на свете ты и дышишь.

Ты согласился бы за злато
Лишится глаз или руки,
Чтоб ноги были короткИ?
Но жил бы ты при сём богато.

Я при рожденьи наградил
Тем, что нигде не продается.
Тебе всего лишь остается
Все применить по мере сил.

К успеху путь себе ищи,
А я направлю всех просящих,
В мир свет и радость приносящих.
И на судьбу ты не ропщи.

08.07.14.    (18:00)

(В основу легла одноименная Притча)